我们都一样

    这世界所有的一切都是用时间换来的,我们以时间为代价,在举杯眨眼低眉恍惚间交换着世间所有的财富,也许今天的你受万人崇拜,荣耀至极,你也不必骄傲自满,你今天所拥有的一切都不过是在用生命为价值量进行的等价交换。

    如果现在的你穷困潦倒,走在迷雾压抑的森林里,站在十字路口,奋力呐喊却看不到未来的影子,也不必失望,年经就是资本,你拥有年轻,就有资格和这个世界对话。也许你会说:年轻的余味已经散尽,我的青春早已随光阴而流逝。而我却想说:不认输,你就会一直年轻,不低头,你就值的拥有掌声。

    很多人,在面对万千的纷繁之后,在挣扎过后,放弃了最初的理想。而多年后,内心又如针毡般痛。

    照我说,与其说今天痛苦,不如说是昨天的你没有拼尽全力,竭尽全力后的失败只会让人更加淡然。

    与其抱怨这个世界太黑,不如说是自己不够强大。

    过去,我的成绩很优异,老师对我投来欣赏的目光,同学对我送来敬仰的眼神,于是我就认为自己无所不能,做什么都觉得是最好的,对于那些想我问题的同学,我更是傲慢的无法无天。

    直至后来,太过于理想主义,我的成绩下滑的厉害。自尊心严重受挫,眼泪耐不住住矫情,大脑皮层抵不过诱惑,任眼泪滑过脸颊,浸入肌肤。同学对我送来异样的眼光,用俯视的动作看着我,用高傲的语气说着话。

    我尝到了我曾经看不起的同学的感受,我成了那些我曾经最看不起的人

    从此,我懂得了如何的尊重的别人,明白了这个世界是相互的,所有的东西都是等价的。

    而后,我的成绩再次回到从前,也再也不会像从前一样傲慢的对待他人。

    我们都一样,用双脚支撑起载满空气压力的肩膀,我们都一样,全力的呼吸去换取支撑生命的养分,我们都一样,渴望与别人不一样。

    这个世界没有谁比谁怎样,有的只是生命的深度。

    龙应台说:时间才是最后的判官。

    我想,是的,时间才是生命的判官,它既是现在服下去的让我们迷茫的毒药,也会是日后成功的解药。

    不必自卑,不必目中无人,不必骄傲,不必羡慕。我们都一样。


 
评论
热度(6)
© 王子驭驹|Powered by LOFTER